Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian
Current
Archives
Announcements
About
About the Journal
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
2014
2014
Published:
2014-10-30
Artikel
Pengaruh Sistem Tanam Terhadap Peningkatan Produksi Padi dan Pendapatan Petani di Kabupaten Bangka
D. Rusmawan, Ahmadi Ahmadi
PDF (Bahasa Indonesia)
Keragaan Lahan Sub-Optimal dan Perbaikan Produktivitas Melalui Kebijakan Daerah di Lampung
Bariot Hafif
PDF (Bahasa Indonesia)
Peran Benih Unggul Dalam Upaya Peningkatan Produksi Pangan Nasional (Kasus Jawa Timur)
Bambang Winarso
PDF (Bahasa Indonesia)
Respon Beberapa Varietas Padi Terhadap Kekeringan di Sawah Bukaan Baru di Bangka
Muzammil Muzammil, Dede Rusmawan, Ahmadi Ahmadi
PDF (Bahasa Indonesia)
Peranan PTT Padi Dalam Mengembangkan Pertanian Organik di Provinsi Banten
Viktor Siagian
PDF (Bahasa Indonesia)
Keragaan Varietas Inpari Pada Lahan Lebak Tengahan di Desa Epil Kabupaten Musi Banyuasin Sumatera Selatan
Suparwoto Suparwoto
PDF (Bahasa Indonesia)
Perbedaan Persepsi Terhadap Karakteristik Inovasi Pada Sekolah Lapang Pengelolaan Tanaman Terpadu Padi Sawah Antar Komunitas Petani Di Lampung
Slameto Slameto, F. Trisakti Haryadi, Subejo Subejo
PDF (Bahasa Indonesia)
Studi Berat Segar dan Kandungan Karbohidrat Terlarut Total pada Setiap Tingkat Kematangan Buah Pisang Ambon (Musa paradisiaca var.sapientum)
Siti Latipa Sonia, Zulkifli Zulkifli, Martha Lulus Lande
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Cahaya Hijau (510-550 nm) Terhadap Berat Segar dan Kandungan Karbohidrat Terlarut Total Buah Pisang Muli (Musa Acuminata L.) Selama Proses Pematangan
Desima Putri, Zulkifli Zulkifli, Ellyzarti Ellyzarti
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakteristik dan Masalah Sistem Produksi Usahatani Padi Secara Tradisional Lahan Rawa Lebak di Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan
Waluyo Waluyo, Suparwoto Suparwoto
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Asam Salisilat Terhadap Kandungan Protein dan Level Triptofan Kolumela, Rongga Lokula, dan Dinding Perikarp Buah Tomat Plum (Solanum lycopersicum var. roma)
Dewi Chusniasih, Zulkifli Zulkifli
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Asam Benzoat Terhadap Kandungan Karbohidrat Terlarut Total dan Gula Pereduksi pada Columella, Locular Cavity dan Pericarp Wall Buah Tomat Plum (Solanum lycopersicum var.roma)
Septina Maulida, Zulkifli Zulkifli, Martha Lulus Lande
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Cahaya Hijau (510-550 Nm) Terhadap Kandungan Karbohidrat Terlarut Total dan Gula Pereduksi pada Columella, Locular Cavity Dan Pericarp Wall Buah Tomat Plum(Solanum lycopersicum var.roma)
Arinjani Dwi Harjanti
PDF (Bahasa Indonesia)
Laju Pertumbuhan Oithona sp. dengan Menggunakan Pakan Fermentasi dan Kombinasi Pakan Alami pada Skala Laboratorium
Wikke Febrya Eldy, Sri Murwani, Emy Rusyani
PDF (Bahasa Indonesia)
Aplikasi Sistem Hidroponik NFT pada Budidaya Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill.)
Sapto Wibowo
PDF (Bahasa Indonesia)
Keragaan Pertumbuhan Vegetatif Batang Bawah Bibit Manggis dan Tiga Kerabatnya
Bambang Hariyanto, Dian Meitha Sari, Danarsi Diptaningsari
PDF (Bahasa Indonesia)
Laju Pertumbuhan Mantangan (Merremia peltata L. Merr.) Yang Tumbuh Melalui Regenerasi Vegetatif
Timor Pengembara, Jani Master, Yulianty Yulianty, Elly L. Rustiati, Atok Subiakto
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Bahan Aktif 3,4-D dan P-Etyl Terhadap Kandungan Klorofil, Pertumbuhan Akar pada Annanas comosus
Khusnul Lestari, Tundjung T. Handayani
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Perlakuan Tunggal Bahan Aktif 2,4 D Dan Glifosat Terhadap Kandungan Klorofil Asystasia (Asystasia intrusa)
Eka Rahmawati, Tundjung Tripeni Handayani
PDF (Bahasa Indonesia)
Keragaman dan Uji Korelasikarakter Ketahanan Kedelai Terhadap Soybean Mosaic Virus pada Generasi F2 Persilangan Tanggamus x B 3570 Genotipe Nomor Lima
Maimun Barmawi, Riza Aprianti, Joko Prasetyo, Nyimas Sa’diyah
PDF (Bahasa Indonesia)
Kajian Pemberian Lumpur Sawit dan BFA Terhadap Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit di Mains Nursery
Any Kusumastuti, Made Same, Dewi Riniarti, Desi Rahmawati
PDF (Bahasa Indonesia)
Pertumbuhan Bibit Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) yang Diberi Mulsa dan Fungi Mikoriza Arbuskula di Pembibitan Awal
Cucu Suherman, Ridho Adrian Nugraha
PDF (Bahasa Indonesia)
Pemanfaatan Pupuk Daun sebagai Media Alternatif dan Bahan Organik pada Kultur in vitro Kentang (Solanum tuberosum L.) Kultivar Granola.
Anne Nuraini, Wieny H. Rizky, Dewi Susanti
PDF (Bahasa Indonesia)
Uji Daya Tumbuh Benih Padi Lewat Masa Simpan
Erliana Novitasari, Rr. Ernawati
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Pengikat Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptic Nugget Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus)
Pustikawati Pustikawati, Sussi Astuti, Suharyono A. S.
PDF (Bahasa Indonesia)
Uji Beberapa Bahan Aktif Insektisida Untuk Mengendalikan Hama Penggerek Batang Padi Kuning (Scirpophaga Incertulas)
Ristia Wiji Astuti, Ni Siluh Putu Nuryanti
PDF (Bahasa Indonesia)
Keragaan Produksi Padi, Serangan Opt, dan Kondisi Mineral Tanah Pada Lahan Sawah pada Penerapan Budidaya Konsep Leisa dan Konvensional
Ni Siluh Putu Nuryanti, Yuriansyah Yuriansyah
PDF (Bahasa Indonesia)
Keanekaragaman Serangga Hama dan Musuh Alami pada Pertanaman Kedelai di Kebun Percobaan Natar dan Tegineneng
Dian Meithasari, Danarsi Diptaningsari, Bambang Hariyanto
PDF (Bahasa Indonesia)
Uji Efektivitas Beberapa Jenis Fungisida Terhadap Penyakit Bercak Daun (Curvularia eragrostidis) Pada Bibit Kelapa Sawit di Main-Nursery
Abdul Azis, Bambang Utoyo
Aplikasi Pupuk Organik dan Anorganik dalam Budidaya Bawang Putih Varietas Lumbu Hijau
Anung Wahyudi, Mayaniawatie Zulqarnida, Sitawati Widodo
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Pengayaan Pakan Terhadap Perkembangan Koloni dan Produksi Lebah Madu (Apis cerana)
Septria Juwita, Nismah Nukmal
PDF (Bahasa Indonesia)
Penambahan Suplemen Inositol Pada Pakan Komersial Terhadap Laju Pertumbuhan Ikan Gurami (Osphronemus Gouramy) Dalam Skala Laboratorium
Indah Putri, E.L. Widiastuti, N. Nurcahyani
PDF (Bahasa Indonesia)
Potensi Daun Salam (Syzygium polyanthum) Sebagai Repelen Alami Bagi Kecoa Amerika (Periplaneta americana)
Meita Mahardianti, Nismah Nukmal
PDF (Bahasa Indonesia)
Potensi Ekstrak Daun Cengkeh (Syzygum aromaticum L.) Dalam Bentuk Lotion Sebagai Zat Penolak Terhadap Nyamuk Aedes aegypti
Yunita Lestari, Nismah Nukmal
PDF (Bahasa Indonesia)
Uji Potensi Ekstrak Daun Pepaya (Carica papaya L.) Sebagai Larvasida Terhadap Larva Aedes aegypti Instar III
Anggia Putri Saraswati, Endah Setyaningrum, Ellyzarti Ellyzarti
PDF (Bahasa Indonesia)
Uji Efektivitas Ekstrak Daun Kemangi Hutan (Ocimum sanctum) Terhadap Kematian Larva Instar III Aedes aegypti
Ismalia Husna, Endah Setyaningrum, Tundjung Tripeni Handayani
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.) Terhadap Mortalitas Kecoa Amerika (Periplaneta americana) Dewasa
Rodi Astuti, Herawati Soekardi
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.) Terhadap Mortalitas Kecoa Amerika (Periplaneta americana) Dewasa
Rodi Astuti, Herawati Soekardi
PDF (Bahasa Indonesia)
Kandungan Glukosa Nektar dan Madu Sebagai Sumber Pakan Lebah Pada Lokasi yang Berbeda
Devi Gusneta Mala, Nismah l Nukma
PDF (Bahasa Indonesia)
Uji Potensi Kulit Buah Duku (Lansium domesticum) Terhadap Mortalitas Kecoa Amerika (Periplaneta americana) Dewasa
Rika Erviana, Nismah Nukmal
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Perlakuan Awal Basa dan Hidrolisis Asam terhadap Kadar Gula Reduksi Ampas Tebu
Sutikno Sutikno, Novita Sari, Marniza Marniza
PDF (Bahasa Indonesia)
Inventarisasi Tumbuhan Yang Berpotensi Sebagai Tumbuhan Obat Alami Di Kecamatan Natar Kabupaten Lampung Selatan
Ruri Daniar, Yulianty Yulianty, Martha Lulus Lande
PDF (Bahasa Indonesia)
Hubungan Keragaman dan Kepadatan Plankton Dengan Kepadatan Larva Nyamuk Anopheles sp. Vektor Penyebab Malaria di Desa Lempasing Kecamatan Padang Cermin Kabupaten Pesawaran
Windi Astika Sari, Endah Setyaningrum, Sri Murwani
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakteristik Tepung Daun Singkong Sebagai Bahan Pakan Unggas Pada Berbagai Ukuran Partikel
Riko Noviadi, Nani Irwani, Dwi Desmiyeni Putri
PDF (Bahasa Indonesia)
Prospek Pengembangan Sistem Integrasi Perkebunan Kelapa Sawit dan Peternakan Sapi untuk Meningkatkan Pendapatan Petani di Kabupaten Lampung Selatan
M. Irfan Affandi, Umi Kalsum, Inke Kusuma Wardani
PDF (Bahasa Indonesia)
Optimalisasi Penggunaan Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica L) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Pedaging
Sukaryana, Y, Zairiful Zairiful
PDF (Bahasa Indonesia)
Penambahan Ramuan Tradisional dalam Pakan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
Pindo Witoko, Juli Nursandi
PDF (Bahasa Indonesia)
Penambahan Ramuan Tradisional dalam Pakan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
Pindo Witoko, Juli Nursandi
PDF (Bahasa Indonesia)
Penambahan Ramuan Tradisional dalam Pakan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan Lele Dumbo (Clarias gariepinus)
Pindo Witoko, Juli Nursandi
PDF (Bahasa Indonesia)
Dosis Efektif Pemberian Ekstrak Kelopak Buah Rosela (Hibiscus sabdariffa L) untuk Meningkatkan Produktivitas Broiler
Dwi Desmiyeni Putri, Riko Noviadi, Agung Adi Chandra
Ekstrak Temulawak Karbonasi Sebagai Feed Additiv Potensial Dalam Pemeliharaan Ayam Broiler
Agung Adi Candra, Dwi Desmiyeni Putri, Zairiful Zairiful
PDF (Bahasa Indonesia)
Peranan Perbankan dalam Usaha Penguatan Modal Pembibitan Ternak Sapi Potong Skala Menengah Guna Mendukung Kecukupan Daging Nasional
Bambang Winarso
PDF (Bahasa Indonesia)
Teknik Pelayuan dan Penyulingan Untuk Menghasilkan Minyak Timi Berkualitas
Bagem Br. Sembiring, Feri Manoi
PDF (Bahasa Indonesia)
Kajian Pembuatan Mie Basah Dari Tepung Ubi Jalar Putih Di Sumatera Utara
Hendri F. Purba, Romauli Hutabarat, Besman Napitupulu
PDF (Bahasa Indonesia)
Kinerja Kelembagaan Perbenihan Padi di Sumatera Selatan
Yanter Hutapea, Sidiq Hanapi
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Faktor-Faktor Keuntungan Usahatani Padi Sawah Irigasi di Kabupaten OKU Timur Sumatera Selatan
Sidiq Hanapi, Yanter Hutapea
PDF (Bahasa Indonesia)
Aplikasi Asap Cair dan Arang Hitam Hasil Pirolisis Tempurung Kelapa dalam Produksi Karet
Rachmad Edison, Hartini Oktara
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Kelayakan Ekonomi Perbanyakan Benih Lada Setek Satu Ruas
Irma Audiah Fachrista, Sugito Sugito, Dede Rusmawan
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Permintaan Dan Penawaran Komoditas Kedelai di Indonesia
Adang Agustian, Supena Friyatno
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Perkembangan Produksi, Konsumsi dan Impor Gula di Indonesia
Supena Friyatno, Adang Agustian
PDF (Bahasa Indonesia)
Tingkat Pendapatan Dan Titik Impas (Break Event Point) Agroindustri Pengawetan Ikan Asin Teri
Sutarni Sutarni, Fitriani Fitriani, Analianasari Analianasari
PDF (Bahasa Indonesia)
Penentu Praktik Konservasi Lahan Petani
Fitriani Fitriani, Teguh Budi Trisnanto
PDF (Bahasa Indonesia)
Teknologi Zeolite untuk Pengembangan Pertanian yang Sangat Menjanjikan
M. Al-Jabri, R. Soegianto
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Cara Pengeringan dan Teknik Ekstraksi Terhadap Kualitas Simplisia dan Ekstrak Meniran
Bagem Br Sembiring, Sintha Suhirman
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Pollen Pakan Apis cerana Fabr. dan Kandungan Proteinnya Pada dua Lokasi Yang Berbeda
Septi Amelia, Herawati Soekardi
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengembangan Formulasi Mi Jagung Berbahan Baku Tepung Jagung Modifikasi
Beni Hidayat, Nurbani Kalsum, Surfiana Surfiana
PDF (Bahasa Indonesia)
Studi Eksplorasi Varietas Pisang (Musa spp.) Lokal Tanggamus Sebagai Cikal Bakal Produk Unggulan Pertanian Lampung
Bayu Hendra Prayoga, Ridho Prasojo, Yolanda Utami Tarriesy, Aji Setya Bakti, Riska Avinda Putri, Anung Wahyudi
PDF (Bahasa Indonesia)
Analisis Teknis Alat Pemisah Ekstrak Buah Duku Berdasarkan Perbedaan Metode Digesting Dan Kecepatan Putaran Screw Press
R. Mursidi, Rahmad Hari Purnomo, Rahmad Dinata
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Lima Jenis Fungi Mikoriza Arbuskular Dan Dosis Pupuk Anorganik Pada Pertumbuhan Bibit Kopi Robusta (Coffea canephora Pierre)
Maria Viva Rini, Ari. D. Januarsyah, Sugiatno Sugiatno
PDF (Bahasa Indonesia)
Sifat Organoleptik Beras Tiruan Instan Berbahan Baku Tepung Ubi Jalar Ungu Termodifikasi Secara Fisik
Zukryandry Zukryandry, Siti Nurdjanah
PDF (Bahasa Indonesia)
Sistem Usaha Ternak Domba di Desa Juhut Di Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten
Viktor Siagian
PDF (Bahasa Indonesia)
Karakteristik Kimiawi Rumput Laut Lokal (Caulerpa sp.) Dan Potensinya Sebagai Sumber Antioksidan
Nuning Mahmudah Noor, Juli Nursandi
PDF (Bahasa Indonesia)
Optimasi Pengelolaan Pakan Untuk Meningkatkan Pertumbuhan Ikan Nila Gesit Di Bak Terpal
Rietje JM Bokau, Rakhmawati Rakhmawati, Nur Indaryanti
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Penyimpanan Beku terhadap Karakteristik Nilai Gizi Ikan Lele(Clarias gariepinus) sebagai Bahan Baku Fish Jelly Product
Ninik Purbosari, Dwi Puji Hartono
PDF (Bahasa Indonesia)
Pengaruh Perlakuan Awal Basa Terhadap Komposisi Lignoselulosa Kulit Kakao (Theobroma cacao L.)
Sucihati Sucihati, Sutikno Sutikno, Dewi Sartika
PDF (Bahasa Indonesia)
Performans Sapi Bali Pada Periode Awal Pertumbuhan di Kabupaten Lampung Tengah
K. Adhianto, D.A. Syukur
PDF (Bahasa Indonesia)
Kendala Dan Prospek Pengembangan Padi Gogo Di Kabupaten Aceh Timur
Tri Bastuti Purwantini
PDF (Bahasa Indonesia)
Language
Bahasa Indonesia
English