Beralih ke bagian utama
Beralih ke menu navigasi utama
Beralih ke bagian footer website
Open Menu
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian
Terkini
Arsip
Pengumuman
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Penyerahan Naskah
Dewan Editor
Pernyataan Privasi
Kontak
Cari
Cari
Daftar
Login
Cari
Cari
Beranda
/
Arsip
/
2017
2017
Diterbitkan:
2018-02-14
Artikel
Pengembangan Teknologi Pertanian Untuk Meningkatkan Kapasitas dan Kesejahtraan
Bustanul Arifin
keynote speaker
Peran Penelitian Pemuliaan Berbasis SDG Lokal Dalam Mendukung Pengembangan Teknologi Pertanian
M. Syukur
keynote speaker
Eksplorasi Bahan Pewarna Alami sebagai Bahan Tambahan Pangan yang Aman dan Memiliki Bioaktivitas bagi Kesehatan
Oktaf Rina
keynote speaker
Dampak Aplikasi Fungsisida Perlakuan Benih Jagung Terhadap Kelimpahan Nematoda dan Artropoda Tanah
I G. Swibawa, D. Fitryana, L. Septiani, R. Suharjo, J. Prasetyo
Halaman 1-8
Pengaruh Penambahan BAP Dan GA3 Terhadap Pertumbuhan Tunas in Vitro Tanaman Kentang (Solanum Tuberosum L)
Asih K. Karjadi, Nurmalita Waluyo
Halaman 9-14
Teknik Pemberian BAP dan Pembatasan Jumlah Bunga Terhadap Gejala Penyakit Virus di Dataran Tinggi
Neni Gunaen, Rini Rosliani
Halaman 15-22
Induksi Partenokarpi Pada Dua Varietas Mentimun (Cucumis sativus L.) dengan Giberelin
Hayatiningsih Gubali, Fauzan Zakaria, Almi Sulistiyona Harun
Halaman 23-29
Pengaruh Media Tanam dan Pupuk Organik Cair (Poc) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Bawang Merah (Allium Ascalonicum L.)
Tri Dewi Andalasari, Setyo Widagdo, Sri Ramadiana, Ersa Purwati
Halaman 30-36
Pengaruh Beberapa Komposisi Media Tumbuh in vitro terhadap Pertumbuhan Plantlet Kentang Varietas Granola
Asih . K. Karjadi, Nurmalita Waluyo
Halaman 37-42
Pengaruh Konsentrasi Benzil-Adenin (BA) Terhadap Pertumbuhan Sedap Malam (Polyanthes Tuberose L.) Kultivar ‘Wonotirto’ Pada Fase Vegetatif
Rugayah Rugayah, Setyo Widagdo, Nuriman Putri
Halaman 43-50
Seleksi Klon-Klon Bawang Merah (Allium Cepa Var.Aggregatum) Adaftif di Lahan Gambut
Nurmalita Waluyo, Rismawita Sinaga, M. Anang Firmansyah, Iteu M. Hidayat
Halaman 51-63
Pengaruh Campuran Asam Asetat Dan Ekstrak Buah Lerak Sebagai Herbisida Terhadap Gulma Paspalum Conjugatum, Cyperus Kyllingia, dan Asystasia Gengetica
Muhammad Arif Suryadi, Hidayat Pujisiswanto, Nanik Sriyani
Halaman 64-72
Pemberian IBA, NAA dan Kombinasinya Terhadap Pengakaran Setek Jambu Jamaika (Syzygium malaccense)
R. N. Sesanti, S. Sari
Halaman 73-78
Efektivitas Pupuk Hayati (Inokulan Cendawan Mikoriza Arbuskula dan Trichoderma) dan Pupuk P pada Karakter Fisiologis, Pertumbuhan dan Produksi Nilam (Pogostemon cablin Benth.)
Adryade Reshi Gusta, Muhammad Rofiq, Fatahillah Fatahillah
Halaman 79-83
Rancang Bangun Alat Kendali Jarak Jauh Pintu Irigasi Dengan Menggunakan Sinyal Hand Phone
Bastaman Syah, Harmen Harmen, Iskandar Zulkarnain
Halaman 84-89
Penggunaan Selang Poly Ethylene (PE) Sebagai Jaringan Lateral Irigasi Tetes Emiter Tali untuk Budidaya Semangka
Muhammad Idrus, I Gde Darmaputra, Surya Surya
Halaman 90-95
Uji Kinerja Prototipe Mesin Panen Padi Indo Combine
Anjar Suprapto, Sulha Pangaribuan, Titin Nuryawati
Halaman 96-102
Uji Coba Mesin Panen Padi (Combine Harvester)Di Lahan Pasang Surut
Sulha Pangaribuan, Sudirman Umar, Anjar Suprapto, Harmanto Harmanto
Halaman 103-109
Desain Dan Modifikasi Mesin Panen Padi Tipe Mini Combine Untuk Menurunkan Nilai Groun Pressure
Sulha Pangaribuan, Lilik Tri Mulyantara, Anjar Suprapto
Halaman 110-120
Rancangbangun Alat Pembangkit Listrik Tegangan Tinggi Untuk Ekstraksi Menggunakan Ignition Coil
Imam Sofi’i, Ridwan Baharta
Halaman 121-126
Pengaruh Jumlah Bahan Pengisi Terhadap Kekerasan Kompon Footstep Sepeda Motor
Febrina Delvitasari, Maryanti Maryanti, Winarto Winarto
Halaman 127-133
Ketahanan terhadap Kondisi pH Asam dan Aktifitas Antagonis terhadap Bakteri Patogen Empat Jenis Bakteri Asam Laktat
Samsul Rizal, Fibra Nurainy
Halaman 134-139
Perancangan Purwarupa Penghitungan Ketinggian Air Sungai Berbiaya Rendah
Aniessa Rinny Asnaning, Septafiansyah Dwi Putra
Halaman 140-149
Pendugaan Umur Simpan Bahan Makanan Campuran (BMC) dari Tepung Sukun (Artocarpus communis) dan Tepung Kacang Benguk (Mucuna pruriens L.) Germinasi pada Kemasan Alumunium Foil dengan Metode Akselerasi
Sussi Astuti, Sri Setyani, Rini Saputri
Halaman 150-160
Optimalisasi Bahan Baku dan Kapasitas Kerja Alat Granulator pada Proses Pembuatan Gula Semut Aren
Otik Nawansih, Erdi Suroso, Agung Rhafdho Wibisono
Halaman 161-171
Evaluasi Adopsi Teknologi Budidaya dan Kelayakan Usahatani Padi di Provinsi Sulawesi Selatan (Kasus Desa Carawali dan Desa Salujambu)
Chairul Muslim
Halaman 172-183
Pembatasan Impor, Rantai Pasok Dan Analisa Usahatani Bawang Merah Di Kabupaten Cirebon
Valeriana Darwis
Halaman 184-194
Kontribusi Sumberdaya Petani Pada Sektor Pembangunan Pertanian Yang Berbasis Agropolitan Jagung di Tingkat Lokal
Sastro M Wantu, Usman Moonti, Asmun wantu
Halaman 195-201
Manfaat Kegiatan Kawasan Rumah Pangan Lestari Terhadap Ketahanan Pangan Keluarga di Kabupaten Sarolangun
Suharyon Suharyon, Valeriana Darwis
Halaman 202-211
Persepsi Petani dan Prospek Budidaya Padi Jajar Legowo Super di Oku Timur
Yanter Hutapea, Waluyo Waluyo, Priatna Sasmita
Halaman 212-221
Kebijakan Hutan Tanaman Industri (Hti) Dampaknya Bagi Kehidupan Sosial Masyarakat Di Desa Huyula Kecamatan Mootilango Kabupaten Gorontalo
Jusdin Puluhulawa, Hayati Ningsih Gubali
Halaman 222-230
Pengaruh Kompetensi pada Kinerja Penyuluh Pertanian dan Dampaknya pada Perilaku Petani Jagung
Mohamad Ikbal Bahua, Nikmah Musa
Halaman 231-235
Tingkat Partisipasi Anggota Kelompok Wanita Tani (Kwt) Dalam Program Model Kawasan Rumah Pangan Lestari (M-KRPL) di Desa Sidodadi, Kecamatan Way Lima, Kabupaten Pesawaran
Nasriati Nasriati, Ely Novrianty, Alvi Yani
Halaman 236-243
Keragaan Penyuluhan Mendukung Usahatani Padi Sawah di Wilayah Lampung
Slameto Slameto, A. Arivin Rivaie
Halaman 244-250
Peranan Pembinaan Kemitraan Usaha Terhadap Peningkatan Produktivitas Perusahaan Industri Kecil di Bandar Lampung
Vitratin Vitratin
Halaman 251-259
Meretas Kemiskinan Melalui Kebijakan Dan Kelembagaan Ekonomi Sebagai Pilar Pembangunan Pertanian
Sutrisno Muhamad, Sastro M Wantu
Halaman 260-267
Analisis Efisiensi Usaha Penggemukan Sapi (Studi Kasus Pada PT. SA di Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung)
Wan Abbas Zakaria, Erwanto Erwanto, Lidya Sari Mas Indah, Maryanti Maryanti
Halaman 268-274
Implementasi Program One Village One Product (OVOP) dalam Peningkatan Pendapatan UMKM Klaster Keripik Pisang di Kota Bandar Lampung
Sri Handayani, Luluk Irawati
Halaman 275-284
Desain Aplikasi Penyusunan Laporan Keuangan Menggunakan Microsoft Access Pada Koperasi Rukun Tani
Destia Pentiana
Halaman 285-291
Analisis Kebutuhan Pengembangan E-Learning Politeknik Negeri Lampung
Zuriati Zuriati, Dewi Kania Widyawati, Imas Sukaesih Sitanggang, Agus Buono
Halaman 292-301
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Dalam Memanfaatan Kulit Buah Naga Sebagai Olahan Frozen Yogurt
Analianasari Analianasari, Cholid Fatih, Sudiyo Sudiyo
Halaman 302-306
TINGKAT PARTISIPASI ANGGOTA ‘KOPERASI MASJID’ DALAM MEMBERDAYAKAN EKONOMI UMMAT DI KOTA BANDAR LAMPUNG
Fitriani Fitriani, Sudiyo Sudiyo, Dayang Berliana
PDF
White Box Testing Untuk Sistem Pendukung Akreditasi Program Studi Berbasis Web
Dewi Kania Widyawati, Zuriati Zuriati
Performa Ayam Jantan Tipe Medium Dengan Persentase Pemberian Ransum Yang Berbeda Antara Siang dan Malam
Khaira Nova
Halaman 307-312
Bahasa
Bahasa Indonesia
English