Pengendalian Kualitas Produk 456 DI PT DME
DOI:
https://doi.org/10.25181/jumaat.v1i2.3415Keywords:
Fisbone, Pengendalian Kualitas, Udang VannameiAbstract
PT DME merupakan salah satu perusahaan yang memproduksi udang mentah beku, udang masak beku dan produk bernilai tambah (value added). Tujuan dari penulisan tugas akhir ini untuk (1) Mendeskripsikan alur proses produksi 456 di PT DME (2) Pengendalian Kualitas produk 456 pada proses produksi di PT DME. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif untuk menjelaskan proses produksi 456 dan faktor penyebab kerusakan produk 456 pada proses produksi menggunakan alat bantu diagram alir, histogram, dan fishbone. Diagram alir digunakan sebagai alat untuk menjelaskan alur proses produksi produk 456 dimulai dari tahapan penerimaan bahan baku dan bahan pelapis, produksi, dan pengemasan. Histogram dan fishbone digunakan sebagai alat untuk mengidentifikasi masalah yang paling banyak terjadi kerusakan produk dan mengetahui faktor penyebab kerusakan produk 456 yang tidak sesuai dengan standar perusahaan.Downloads
References
Assauri, Sofjan. 2012. Manajemen Pemasaran. Jakarta: Rajawali-Gramedia Pustaka Utama.
Estiasih T. dan Ahmadi K. 2011. Teknologi Pengolahan Pangan. Jakarta : Bumi aksara.
Fitriani. 2019. Analisis Kelayakan Pasar Tahu Produksi Polinela. https://jurnal.polinela.ac.id/ESAI/article/view/1364
Fitriani. 2018. Strategi Produk Beras Sehat VWX ( Bestari) pada Unit Usaha AGRO BUMDES VWX.
Heizer, J. dan Render, B. 2006. Manajemen Operasi, Edisi 7. Jakarta:Salemba.Empat
Laras Fitriyani, Fitriani dan Rachmad Edison. 2016. Analisis Pengendalian Kualitas SIR 3L di PTPN/VII Way Berulu. https://jurnal.polinela.ac.id.pdf
Nasution, M. Nur. 2015. Manajemen Mutu Terpadu (Total Quality Management). Jakarta: Ghalia Indonesia
Supriyono. 2011. Akuntansi Biaya Pengumpulan Biaya dan Penentuan Harga Pokok, Buku 1 Edisi 2. Yogyakarta: BPFE.
Triawan, Sujud. 2004. “Peningkatan Kualitas Melalui Penerapan Konsep Kaizen Pada Perusahaan Pengecoran Logam Di PT.Bakrie Tosanjaya Bekasi Jabar”.Skripsi S1 ISTA Yogyakarta.