Pengaruh Promosi Terhadap Penjualan Madu di PT Suhita Lebah Indonesia - Diva Khasanah, Salwa; Kusmaria, Kusmaria; Zaini, Muhammad (Jurnal Manajemen Agribisnis Terapan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi terhadap penjualan madu di PT Suhita Lebah Indonesia. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumen perusahaan. Metode analisis deskriptif digunakan untuk menganalisis promosi, biaya promosi, dan mengetahui media promosi yang paling efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi memiliki hubungan positif terhadap penjualan, dengan dua media yang paling efektif adalah Shopee dan Instagram. Penelitian ini merekomendasikan diversifikasi strategi promosi untuk meningkatkan efektivitas pemasaran