Pola Kemitraan Koperasi NCT Dengan CV RST - Restiyana, Restiyana; Saty, Fadila Marga; Kusmaria, Kusmaria (Jurnal Manajemen Agribisnis Terapan, 2024)
Koperasi NCT merupakan koperasi yang bergerak di bidang pembibitan sapi potong dan hasil turunan lainnya. Koperasi NCT melakukan kemitraan dengan CV RST, hal yang mendorong koperasi NCT melakukan kemitraan yaitu karena masalah yang dihadapi koperasi NCT dalam restocking sapi bakalan dan pemasaran sapi potong. Berdasarkan hal itu kemitraan menjadi solusi dan manfaat bagi koperasi NCT. Tujuan penulisan tugas akhir ini adalah untuk (1) menjelaskan prosedur kemitraan Koperasi NCT dengan CV RST (2) menganalisis pola kemitraan antara Koperasi NCT dengan CV RST. Penulis menggunakan metode deskriptif untuk menjelaskan prosedur kemitraan dan menganalisis pola kemitraan. Hasil analisis dan pembahasan (1) prosedur kemitraan antara Koperasi NCT dengan RST terdiri dari (a) mengajukan permohonan bermitra oleh Koperasi NCT, (b) mengisi formulir dan kelengkapan data, (c) verifikasi data, (d) pembuatan kontrak kerjasama dan penandatanganan kontrak. (2) Pola kemitraan antara Koperasi NCT dengan CV RST adalah pola kemitraan dagang umum